Previous Entry Share Next Entry
Рост тарифов ЖКХ. Благодаря кому мы платим так много за свет?
кот в шляпе
politmovies
Почему мы так много платим за свет? Кто объяснит, почему в России такие большие тарифы ЖКХ? Мы котики, хоть и не платим за свет, но сильно переживаем из-за несправедливости, переживаем так, что решили рассказать о том, как наш любимый герой Аркаша Дворкович со своей женой Зумруд прибрал к рукам вторую в мире по мощности электрогененерирующую компанию «Русгидро» и превратил ее в свой главный воровской ресурс.



Чисто для осознания масштабов – за последние пять лет совокупная прибыль «Русгидро» превысила 100 млрд рублей, а ее годовой оборот колеблется где-то овер 300 млрд рублей.

Пилить непилимое (это мы про электричество) Дворкович стал, разумеется, не без помощи влиятельной женушки, которая с бородатого ’95 года трудилась в Госкомимуществе. Когда-то она ему помогала, теперь он ей. Да и сам Аркаша – парень не промах; с 2001 по 2004 годы был замминистра USSR экономического развития, а сегодня курирует ТЭК в правительстве. Такое ощущение, что мы имеем дело с классическим браком по расчету: ты мне – я тебе, хотя и любовь никто не отменял.

Сейчас от «Русгидро», извините за каламбур, уже мокрого места не осталось. Прибыль компании упала вдвое, трейдеры на мировых рынках в шоке от истории с выводами сибирских энергоактивов в офшоры Дерипаски. В холдинге ежедневно растворяются миллиарды, а это значит, нас с вами ждет новое повышение тарифов на свет. Скажем спасибо Дворковичу, Зумруд и их подельнику Евгению Доду.

В сухом остатке имеем: десятки миллиардов украденных денег (пока что) и более 70 погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Впереди – приватизация всей сети российских канализаций. Кто-то научится делать деньги и на (простите нас, кисейные барышни) дерьме. Доколе?


Дворкович уже не торт...

(Deleted comment)
Да и ты кошара тоже не лучьше...

кто платит кошакам за слив Аркаши?

Покупайте солнечные батареи и ветряки

(Deleted comment)
БОЖЕНЬКА, УБЕЙ ИХ ВСЕХ!!! всех

Edited at 2013-03-18 07:17 am (UTC)

Ультима, ну ты хоть написал-бы кто сам есть и чем живешь! А то в ленте иной раз скучно ей боже.... Фото приветствуется)

Вору-ковичу самое время переименовать контору в "нерусь-Гидра". так адекватнее было бы

Так у него с адекватностью не очень отношения складываются.

(Deleted comment)
Ну так вот мы и платим, как лохи

(Deleted comment)

Платит не за "услуги ЖКХ", а дань хозяевам народ РФ!

А сам он пребывает в покаянии, в молитве иконе, и в Великом посте!

ПуТИН -наше Солнце постится блинами с икрой

и запивает Красным-символ нашей крови...ИУДА

А можно глянуть на то сравнение, из которого выведено утверждение "в России такие большие тарифы ЖКХ"? Что с чем сравнивалось?

С зарплатами, мил человек, сравнивалось, с зарплатами. Когда оклад библиотекаря или медсестры 5-6 тыр, то платить 2 тыр за ЖКХ - это знаете...

Продам гавноканализацию

С 90-х годов подвал затоплен по уши (замеряли). Ливневая канализация во дворе залита. Платим за содержание жилья исправно. 2 млрд скомунизденных управляйкой уже никогда не найдут.

Re: Продам гавноканализацию

Ниче...скоро придет русгидра. Ваще и трубы заберет. Будете ремонтировать 5 лет

Я простой обыватель, но скажу, что за свет я плачу терпимо. Как обычно, для семьи с тремя детьми, четырёхкомнатная квартира ( свет в комнатах не экономим)и обычный набор, от стиральной машины до компа плюс ещё общедомовые расходы. Если бы поставил двойной счетчик, типа ночного и дневного, то бы получился ещё минус. В сумме получается в среднем 500 рублей в месяц. Думается мне, что я не плачу 100%. Как бы не говорили белоленточники, нефтяные деньги доходят и до нас. Если у других не так, значит, вас кидают местные... мафиози.

слушай обыватель, если не воруешь ты, меньше 1500 р никак не уплатить..........при твоих ракссказах о потреблении......а сколько людей еще нагревателями пользуются............

Странный вопрос:)) Конечно же благодаря рыжему. Кому же ещё? Если нано пилит, то думаете, что раздолбаное и реформированное (им же) РАО ЕЭС оставит кому то?

Про РАО ЕЭС пока не говорим. Скоро с ними тоже разберемся

еще в добавок. Я платил такую сумму на ЖКХ ещё пять лет тому назад. Как поставил счётчики, всё резко изменилось. Агитирую поставить счётчики общедомовые, тем более предлгагают в рассрочку. Короче, всё зависит от жильцов и местных властей...

Ути какой малыш у тебя славный на фото. Твой? Али аву спиздил?

Спасибо! Я знал,что Владимир Владимирович не при чём, а всё это Дворкович гадит! И это ещё, Медведев,да.

Виват, товарищи, виват! Мяу

(Deleted comment)
Привет, малый. Как дела-то твои?)

спазибо чубайсу..........

как быстро все забывается, была единая система, по идеологии и устройство передовая в мире, это для пидорков которые все подряд охаивают. Ее распилили, по факту ничего не добавили, и 20 лет с нее кормятся всякие ийсы и овичи

Re: спазибо чубайсу..........

А при "системе" все было гладко) ну да, ну да

рука Сечина детектед)

Лапку примакова не хочешь?

>Почему мы так много платим за свет?
А можно узнать, почему то, что мы платим, оценивается в "так много"? От какого эталона идёт эта оценка?
Приведу свои рассуждения:
1) При СССР платили 4 копейки/кВт. При этом 250 р. была з/п выше среднего. У большинства была 150р.
2) Сейчас платим 4 рубля/кВт. При этом 25 т.р. - з/п так себе. У тех, кто пописывает в живом журнальчеге, это за з/п не считается.
Итак, почему это называется "так много"?

Edited at 2013-03-18 08:21 am (UTC)

В Москве да, з/п 25 000 - так себе. А в регионах не слишком многие хотя бы и столько зарабатывают, а не то что больше. Поэтому - много!!
"Средняя температура по больнице всем уже оскомину наела" (с)
http://kirill2490.livejournal.com/137142.html
"За коммунальные услуги рост тарифов вообще шел семимильными шагами
за последние 10 лет. За горячую воду с 1998 года тариф вырос в 21 раз. За тепло — в 19. Если говорить про жилищное хозяйство, то там рост всего 4,2 раза за 12 лет. При этом в тот тариф добавились лифты, вывоз мусора, с 2008 года — еще и ВДГО.
...
Несправедливый перекос: структура оплаты сегодня такова, что 80-83 % мы отдаем коммунальщикам, 17 % - на содержание и обслуживание домов. ... И возникает вопрос: если там 83 % и при этом аварийные ситуации, а здесь 17 % и этих аварийных ситуаций нет, то вообще как жить дальше?"

конец у всех один, воруй, не воруй. встреча будет на небесах.

Конечно же благодаря Ельцину, который жопу рвал за Толика, который оставил России в наследство Путина, который ни хрена не следит за своими Дворковичами, Дерипасками, и прочими ворюгами, не дает им по рукам.

Кстати, предлагаю на каком-то популярном журнале (только не в белоленточном) предлагаю опубликовать данные по выплатам за услуги ЖКХ. В каждой записи должны указываться регион, (чем точнее адрес, тем лучше), и месяц. Тогда чётко будет виден разброс, связанный с криминалом.

Криминал идёт с самого верха, "нам-то не гони!" (с)

публичное а -та - та президента на том и закончится

не в первый раз такое а-та-та.....

Re: публичное а -та - та президента на том и закончится

Ну так они после каждого ататата имитируют деятельность. И потом заново

Что то такое уже слышала..

Крупно рогатые?

Все по заветам Рыжайса, который уверял, будто после приватизации отрасли все компании начнут друг с другом конкурировать и цены пойдут вниз. А вообще всем причастным пора галстуки повязать. Ну и кормчий - урод редкостный.

Чубайса приплели. Ну ладно. В чем этот умник виноват? Было бы государственным, обвиняли бы государство.

Богородица, ну... ты поняла...

Не прогонит, Кирюха договарился)

?

Log in