politmovie (politmovies) wrote,
politmovie
politmovies

Categories:

Как красные мокасины захватили Россию

Дагестан, Дагестан, кого хочешь, Дагестан. Мы уже рассказывали о братьях Магомедовых – Зиявудине и Магомеде. Причем, неоднократно. Что поделать – горские бизнесмены буквально прописались под боком у российского вице-премьера Аркадия Дворковича.
Впрочем, не похоже, чтобы Аркаша протестовал. С одной стороны, чувствует реальную выгоду от такого соседства, с другой – боится нажить на свою лысеющую голову проблем с дагами. Все-таки хоть ты и сидишь через дверь от премьер-министра, с горцами всегда шутки плохи.



Наверное, поэтому Аркашенька на протяжении нескольких последних лет только и делал, что помогал Зиявудину и Магомеду развивать бизнес принадлежащей им группы «Сумма»: помог Магомедовым войти в капитал Ванинского и Приморского портов, а также устроил им личную встречу с голландскими бизнесменами с целью отхватить кусок Роттердамского порта – крупнейшего в Европе.

А когда в конце 2011 года на продажу выставили аэропорт «Домодедово», Аркадий без палева убрал всех конкурентов, чтобы тот уж наверняка достался Магомедовым. Причем, стоимость аэропорта вдруг резко опустилась с изначальных 4-5 млрд долларов до жалких 2,8 млн.

Что от всего этого получил сам Дворкович? Ну, Магомедовы разрешают летать ему на своих самолетах в отпуск и командировки. Стоимость одного такого перелета обходится 300 тыс. евро. А за последний месяц он налетал в среднем на 4,5 млн евро.

Вот такие пирожки. Посему подпишись на нас и страшный суд пройдет мимо тебя:

http://www.facebook.com/Politmovie
http://vk.com/politmovie
https://twitter.com/politmovie

Tags: ад, билалов, дворкович, жалкий, магомедовы, медведев, путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →